就业实践

招生就业处赴商水县开展结对帮扶工作

2019年06月19日 17:39  点击:[]

 

 

为扎实推进2019年校地结对帮扶工作,落实《河南科技学院与商水县结对帮扶精准扶贫行动方案》(校党字[2018]73号)文件精神,618日,河南科技学院与正念创业孵化器有限公司校企合作签约及揭牌仪式在商水县正念创业孵化器有限公司会议室隆重举行。招生就业处、信息工程学院、科技处、大学生创业项目负责人代表及商水县产业集聚园区、科技局、正念创业孵化器有限公司负责人参加了签约暨揭牌仪式。会议由我校资产经营管理公司副总经理暨驻商水县结对帮扶办公室副主任王锐主持。

 

会上,正念创业孵化器有限公司总经理孙卫国从公司发展历程、战略目标、企业文化、用人理念、发展平台、合作共赢等方面做了详细介绍。

 

招生就业处处长巴新华介绍了学校大学生就业创业的基本情况,希望与周口正念创业孵化器有限公司建立长期持久合作,实现优势互补、互利共赢,并代表学校与周口正念创业孵化器有限公司签定校企合作协议。双方在大学生就业实习、大学生创业项目扶持、共建创新创业实践基地、实习实训基地、微生物菌种资源科研基地、科技成果转化和转移服务平台等方面达成一致,开展全方位合作。

 

商水县产业集聚园区和科技局负责人分别作了讲话,希望双方合作能够取得好的成绩,实现结对帮扶的任务和目标,助力商水发展。

 

协议签署后,双方为河南科技学院大学生创新创业实践基地、大学生实习实训基地和微生物菌种资源科研基地进行了揭牌,并参观了正念众创空间,了解企业入驻和运行情况。  

 

 

周口正念创业孵化器有限公司:是周口第一家集孵化器运营管理、创新创业指导、培训、咨询、服务为一体的综合性创新创业服务企业。现有孵化面积10000㎡,规划孵化面积30000㎡。计划总投资5000万元。主要建设正念创业孵化器、正念众创空间、电子商务创业服务中心、文化创意产业孵化中心、返乡农民工创业园、创客服务社区等,打造周口市双创示范基地。

 

201612月,正念众创空间经省科技厅考察认定为省级众创空间;

 

20173月,周口市双创示范基地被省政府认定为省级农民工返乡创业示范园区;

 

201712月,正念众创空间经科技部火炬中心审核备案为国家级众创空间。

 

201812月,正念创业孵化器被认定为河南省科技企业孵化器。

 

 

关闭